1.
불고기를 하고 시간이 흘러서 식으면 기름이 엉겨서 맛도 모양도 떨어진다. 이럴 때는 고기를 다 익힌 다음에 녹말을 한큰술 물에 풀어넣으면 식은 후에도 맛이 좋다.
2.
갑작스레 불린 콩이 필요할 때는 내열그릇에 콩이 완전히 잠길 정도로 물을 붓고 랩을 씌우지 말고 전자레인지에 6분 정도 가열하세요. 또 너무 꽝꽝 언 아이스크림도 전자레인지에 10초간 데우면 부드러운 아이스크림이 됩니다.
3.
생선 비린내가 밴 프라이팬에 간장 한 방울을 떨어뜨려 불에 달구면 비린내가 없어져요. 또 육류나 생선 비린내가 밴 칼을 씻을 때는 식초를 희석한 물로 씻은 다음 녹 방지를 위해 무 조각으로 닦아내세요
4.
김밥을 썰 때 칼에 밥알이 달라붙어서 잘 썰어지지 않죠? 자칫하면 예쁘게 만든 김밥의 모양까지 망치게 됩니다. 이 때는 칼을 불에 달궈서 김밥을 썰면 문제 없답니다. 또 쓰레기 봉투를 버릴 때 악취를 방지하기 위해 소다를 뿌려주면 냄새가 줄어들어요.
5.
양파망사주머니는 삶은 감자나 삶은 계란을 으깰 때 효과 만점입니다. 으깨는 도구가 필요없어요. 또 오래된 식빵을 냉장고에 넣어두면 냉장고의 냄새를 빨아들이지요. 양배추 잎을 쉽게 뜯으려면 양배추의 중심부분을 파내고 뜨거운 물을 부으면 됩니다.
6.
7.
욕실의 거울에 김이 서릴 때 감자를 잘라서 거울에 문지르고 하얀 전분을 닦아내면 거울의 더러운 것들이 지워질 뿐 아니라 김서림도 방지할 수 있어요. 또 부엌 배수구의 오물 거름통은 쉽게 더러워져서 관리가 힘든데요, 10원짜리 동전 4~5개를 넣고 거름통에 매달아 놓으면 신기하게도 음식찌꺼기가 덜 부패되고 깨끗하답니다.
8.
북어 등의 건어물은 습기에 매우 약해 곰팡이가 발생하기 쉽다. 이 때 건어물과 함께 건조된 녹차 찌꺼기를 보관하면 방습과 방충이 해결된다.
9.
10.
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